您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

澳门银河最新官网

www.negishien.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网综合报道】台湾地区2018年“九合一”选举后,台湾地区领导人蔡英文开始频发脸书、录直播,加强网络宣传,春节期间其活跃度依然不减。但台媒称,据,蔡英文的网络声量仍输给高雄市长韩国瑜。

韩国瑜(来源:台湾《联合报》)

  据台湾《联合报》10日报道,春节期间,台北市长柯文哲积极跟网红合作直播;蔡英文各处拜庙、发红包,发直播,出动萌宠透过脸书拜年;韩国瑜则选在此时离开大众视野,前往巴厘岛度假。不过,根据台湾“网络温度计”,过年期间,岛内各政治人物网络新闻、社交媒体讨论的网络声量排名,韩国瑜仍然位居第一,人气不减。

  “韩流”席卷全台,国民党基层支持韩国瑜参加2020年台湾地区领导人选举的声浪也频传。据台湾“中时电子报”10日报道,台湾国际战略学会理事长王昆义称,韩国瑜带给高雄人潮,带来希望,这就是支撑他参选2020的最大的理由。王昆义说,如果蓝营想赢,先放下义利之辩,让“韩流”带给高雄人的希望,能够变成台湾民众共同的希望,这才是2020年蓝营唯一赢的策略。

  此前,关于2020年台湾地区领导人选举,前新北市长朱立伦已经表态参选,国民党主席吴敦义、台前“立法院长”王金平等人也被问及参选问题,却均未明确表态。

王金平(来源:台湾《联合报》)

  据台湾《联合报》10日报道,王金平今天(10日)在出席活动时被追问否提前宣布参选,王金平一改往日“随因缘走”的说法表示,“不用啦,既定日期已经私底下决定好了”“我讲过不出一个月”。

  被问到是否会找韩国瑜担任参选2020的副手,王金平则说,找上韩国瑜,韩国瑜也不会要,因为韩不会那么傻,傻到要去提参选台湾地区正副领导人的事,韩国瑜有大智慧。

  据台湾“东森新闻云”报道,王金平日前抛出理想的副手人选是“年轻的中生代”后,外界揣测其是否会搭韩国瑜出来选。韩国瑜当时回应表示,王金平有说到他的副手是秃头吗?如果他说又年轻、中生代又是个秃头,我可能机会就大了。

  在面对支持者高喊参加2020年选举时,韩国瑜则表示,“现在讲到2020,就好像孙悟空被唐僧念紧箍咒一样,头好痛”。

相关新闻
王金平“参战”,回应用韩国瑜当副手:他不会那么傻

【环球时报驻台北特约记者 张云峰】明年岛内“大选”,国民党推出何人备受关注。前“立法院长”王金平已确定不出一个月,就会宣布参选。   王金平10日前往台北市关渡宫发红包。据台湾联合新闻网报道,他在接受采访时被问到“选总统的因缘到了没有”时回应称,“应该不出一个月,就是时间点的问题”。针对很多民众希望宣布时间再提前,王金平表示,“不用啦,既定日...

“让春天从高雄出发”——台湾高雄“走春”见闻

新华社高雄2月10日电(记者章利新 刘斐)“让春天从高雄出发。”台湾诗人余光中先生的诗句早已成为高雄的“名片”,今年春节假期里,源源不断的“走春”人潮,让高雄的这个“春天”闪耀着特别的“光和热”。 这是2月10日在高雄爱河畔拍摄的灯会现场。新华社记者 李响 摄   9日晚...

征衣未解度佳节——解放军和武警部队春节期间战备训练扫描

新华社北京2月10日电 万里碧空的九天国门,蓝天卫士展翅翱翔,一飞冲天;空气稀薄的雪域高原,边防军人爬冰卧雪,昼夜巡逻;波涛万顷的蓝色国土,海军官兵驾鲸蹈海,劈波斩浪……万家团圆时,挽弓当满弦。当好祖国的守护者,用战备训练的实际行动过大年,这是军人的职责,也是军人的神圣使命。   巡航蓝色国土   “前进,高速前进……”农历大年三十,祖国大地上...

惠安乡村举办多项文体活动 欢庆新春佳节

台海网2月10日讯 据泉州网报道 篮球、拔河、跳绳、健康跑步、挑水……最近几天,惠安螺阳镇上坂村举办的多项文体活动吸引了众多村民积极参与。正月初四这天,村民们还欢聚一堂,办“蒸肉丸”聚餐活动。蒸熟的肉丸子,香飘四溢,大家聚在一起边吃肉丸边聊天,其乐融融。   蒸肉丸...