您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

澳门银河最新官网

www.negishien.com 来源: 华夏时报 王义伟 用手持设备访问
二维码

4月17日,郭台铭宣布投入台湾2020大选国民党党内初选,在台湾政坛刮起一场台风;18日,韩国瑜从美国返台,韩流回来了。

韩流台风一相逢,便胜却绿营无数。

对于国民党而言,如果韩国瑜带起来的韩流能够和郭台铭刮起来的台风能成功合流,绿营那边,即便是使出吃奶的力气,恐怕也无力回天了。

赶紧举办党内初选,尽快让韩流与初选胜出的人选合流、形成合力,这是国民党目前的头等大事。

相信国民党高层也看到了这一点,会尽快启动初选程序。如无意外,郭台铭会脱颖而出。

接下来,台风与韩流如何形成合力,领一时风流,还有下面几个关键点需要观察:

第一,郭台铭强悍、霸道的个人风格是否会有所转变,蓝营民众、国民党精英阶层是否接受他这种特殊的作风。

众所周知,郭台铭在企业经营上很成功,但是他这个人脾气大、性子急,属于典型的霸道总裁。霸道总裁,对于企业经营而言,是没有问题的,几乎所有的员工在面对总裁时,都是低眉顺眼的。但是,一个政党的支持群众,和一个企业的员工,不是一回事;政党的精英,和企业的高管群体,也不是一回事。郭台铭不可能将企业经营那一套照搬到竞选中来,他自己应该也明白这一点,也会努力改变。这样的改变有多大,有什么样的效果,蓝营基层群众和经营层是否接受,尤其是韩粉是否接受,有待观察。

上一页 1 2下一页
相关新闻
郭台铭宣布参选后 “参选圈”的其他人做出了回应 他最开心

韩国瑜——开心 韩国瑜18日清晨从美国返抵台湾,被问及鸿海董事长郭台铭宣布参选“2020”一事。韩国瑜表示,领导人要顾八个字“台湾安全,人民有钱”。民进党执政3年来,“台湾危险、人民贫穷”。两岸问题僵持,对外一步都走不出去,目前台湾的安全情况,的确是让人捏一把冷汗。 韩...

2020选举的“郭董”因素 精彩可期!

台湾联合报刊文说,在蓝绿2020台湾地区领导人党内初选陷入胶着之际,鸿海董事长郭台铭昨天表态参加国民党内初选。这场选举注入“郭董”因素,不论郭台铭能否代表国民党或最终胜出,史上首次“台湾首富”参选,已是精彩可期。 首先,郭台铭表态参选,对蓝绿都可能产生“正向改变”。...

台媒:郭台铭忧心“台独” 马英九促成他参选

据台媒报道,郭台铭忧心台湾往“独派”路线靠拢,会牵动两岸关系、影响台湾发展。近期马英九与他多次会面,促其下决心参选。 郭台铭 马17日坦承,最近确实与郭多次碰面,谈了选举等问题。他对郭台铭出来选乐观其成。 小好简评:马英九促成?路线值得关注。

台湾政治为何如此“迷信”

据媒体报道,台湾鸿海集团董事长郭台铭17日在国民党中央党部接受党主席吴敦义颁发的荣誉状后,宣布参加2020年台湾地区领导人国民党党内初选。郭台铭当天在前往新北市板桥慈惠宫参拜时,向公众表示,前几天妈祖托梦给他,要他一定“出来”为台湾做事。郭台铭的这一言论,引起了不小的争议。   台湾早已步入发达社会,除了人均GDP 高达25000美元外,台湾人整体受教育...